ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи открылась выставка «Художники России-за чистую воду»  

16-09-2016

Итоговая выставка 7-го всероссийского конкурса открылась в музее Николая Островского. Идейный вдохновитель мероприятия, задача которого нести идею сохранения чистой воды, холдинг «Евразийский», отвечающий за водоснабжение и водоотведение, в том числе олимпийской столицы, при поддержке «Сочиводоканала». Конкурс поддерживается Министерством природных ресурсов России, администрациями Краснодарского края и города Сочи.

С каждым годом география участников Всероссийского конкурса только расширяется. На этот раз к художникам, скульпторам и фотографам, вдохновленным идеей бережного отношения к природе, присоединились мастера из Северной столицы и Крыма. Традиционно в рамках взрослого конкурса организаторы проводят и конкурс детский «Весь мир в капле воды». Дипломы юные лауреаты получили из рук мэтров, академиков Российской академии художеств. Это поколение, отмечают работники сочинского «Водоканала», уже осознает свою ответственность за состояние окружающей среды. В целом же, на участие в 7 по счёту конкурсе подали заявки более пятисот авторов. Отбор прошли 200 работ.

Сергей Олешня, академик народной академии художеств: "Вот бывает иногда красиво и в тему, но там нет любви к Отечеству, но когда есть красота, пластика, искусство, там раскрыта широко и любовь к Отечеству, это дорогого стоит. Вот эти критерии здесь присутствуют".

Как отмечают акционерное общество «Евразийский» и сочинский Водоканал, задача организаторов — не просто отобрать лучшие работы, но и поддержать талантливых авторов, которые доносят до широкой аудитории идею сохранения и бережного отношения к водным ресурсам. В Сочиводоканале, помимо творческих проектов в поддержку экологии, постоянно проводятся экологические акции. Одна из них «Чистая вода «Евразийского».

Дмитрий Черняев, ген. директор ООО «Сочиводоканал»: "Для нас забота об экологии и сохранении водных ресурсов, это не просто внедрение современных технологий, оборудования. Это наша повседневная работа. Мы практически раз в месяц организовываем экологические субботники, по очистке русел наших сочинских рек и каждый раз в этих акциях участвует все больше и больше людей. Жители не остаются равнодушными и помогают нам и сделать мир и окружение вокруг чище".

Донести до зрителя идею трепетного отношения к воде решил и сочинец Олег Комиссаров. Архитектор по профессии выставил на суд жюри сразу 4 фотоработы. Кстати, конкурс фоторабот в рамках семилетнего конкурса проводится лишь второй год. Первое место заняла работа Комиссарова «Начало реки Мзымта».

Олег Комиссаров, участник конкурса: "Это был восход солнца несколько минут была изморозь, после того как я снял все исчезло. Вот это вот стараюсь ловить в каждой фотографии. Это как огонь, можно снимать и смотреть на это дело вечно".

Тему воды фотографы раскрывали по-разному. В итоговую фотовыставку вошли и работы, рассказывающие о нелегком труде сотрудников водоканала, которые обеспечивают сочинцев редкой по чистоте и вкусовым качествам водой. В художественной же части конкурса лучшей признана работа «Вечер» питерского художника Евгения Ячного. Выставка в музее Островского будет работать по 23 октября.

Инга Габешия, Михаил Дубинин


Новости от 16-09-2016