ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

Сочинским школьникам помогут определиться с будущей профессией  

12-10-2017

Какую выбрать профессию, а главное, специалисты в каких областях будут востребованы через несколько лет? Ответы на эти вопросы нынешние старшеклассники могут получить, приняв участие во Всероссийском проекте профдиагностики «Zасобой». Тестирование проходило сегодня в шестой гимназии.

Итоги акции прошлого года показали, что лишь 25 процентов старшеклассников определились с будущей профессией. Как правило, они выбирают не специальность, а экзамены, которые предстоит сдавать. Это значит, что выбор профессии в большинстве случаев происходит не сознательно. Задача профдиагностики — помочь изменить ситуацию.

Константин Бутырев, зам. руководителя Всероссийского проекта профориентации «Zасобой»: "Это всероссийский проект, который существует более 4 лет, и основная его цель — помочь молодым людям определиться с будущей профессией, понять себя, свои направленности и понимать будущие профессии, которые будут востребованы через 5 лет. То есть мы помогаем и им, помогаем и государству будущих профессионалов воспитывать".

Работа по профориентации ведётся и внутри школ. Ориентирована она в основном на старшеклассников, которые могут теперь понять все тонкости той или иной профессии.

Ольга Безверхая, директор гимназии №6: "Основа нашей работы в рамках профориентации — это создание максимальных условий для выбора детьми любимого дела, которое затем перерастет в профессию. Для этого создан центр дополнительного образования в гимназии. Мы отправляем детей на такие предприятия как "Кубаньэнерго", где они могут посмотреть, как работает энергосистема города Сочи. Следующий этап — это строительные предприятия, где дети будут знакомиться со строительными профессиями".

С будущей профессией Никита определился давно, тестирование выбор подтвердило. А сотрудничество школы и, в данном случае, учреждений здравоохранения позволяет будущему врачу увидеть работу специалистов на практике.

Никита Постников, ученик 11 класса гимназии №6: "Я и до этого хотел в медицинское направление идти, это подтвердило, что правильный сделал выбор. Сегодня мы были в больнице №4. Нам показывали полностью, как экскурсия по больнице, и реанимационное отделение, и кардиоотделение, вертолетную площадку. Настоящее оборудование, ничего не позволили делать. Чем больше узнаю, тем больше нравится".

Что касается тестирования, то оно состоит из нескольких блоков — это 89 вопросов. Проект охватит в целом 69 регионов России. 35 сочинских школ примут в нем участие.

Рената Шипулина, Михаил Дубинин


Новости от 12-10-2017