ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 SCAPP
SCAPP

Как правильно отчислять курортный сбор, сочинским отельерам рассказали на специальном тренинге  

09-06-2018

Его в эти дни проводят городские и краевые специалисты. Курортный сбор на Кубани вводится с 16 июля. Поэтому санаторно-курортные предприятия уже должны быть в полной готовности. Нюансы и механизм взимания предстоящего сбора, руководители городских отелей, санаториев и гостиниц, в режиме диалога обсудили с заместителем министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

За отдых в Сочи нужно будет заплатить 10 рублей в сутки. Взимать же курортный сбор будет обязанностью операторов, то есть всех, кто оказывает гостиничные услуги. Для них краевое министерство по курортам совместно с городским управлением, курирующим эту отрасль, организовало тренинги. Координаторы программы отвечают на интересующие вопросы руководителей средств размещения, объясняют технические нюансы.

Юрий Желток, заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: "Эту работу, безусловно, придётся выполнять. ФЗ в том году вступил в силу, принят также краевой закон. Мы, конечно же, ожидаем максимальный сбор денежных средств, которые планируется направить на инфраструктуру. Сейчас мы слышим от отельеров, насколько для них это будет дополнительный труд по взиманию, оформлению, администрированию и перечислению. Пока со стороны туристов негатива не наблюдаем".

Взимать курортный сбор с отдыхающих в этом году будут до декабря включительно. За эти полгода Сочи планирует собрать порядка 26 миллионов рублей. Вся сумма будет потрачена на развитие курортной инфраструктуры. Контролировать же расходование курортного сбора будет специально созданный общественный совет. Поинтересоваться, куда именно пойдут средства, сможет и каждый гость курортов Краснодарского края. Информация будет опубликована на сайте регионального министерства курортов.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: "Естественно, большая работа лежит на плечах наших гостиничных руководителей — в плане информирования гостей, в плане организации этого сбора. Самое главное чтобы все понимали, для чего это делается. Мы планируем благоустроить все подходы к муниципальным пляжам, планируем заменить всю уличную мебель. Это лавки, это урны. Все это должно уже приобретать новый, современный вид. Помимо этого планируется также сделать несколько точек притяжения, своего рода фотозоны, которые бы также притягивали туристов, которые приедут в город Сочи".

Собственникам и арендаторам средств размещения не только разъяснили все нюансы, но и напомнили о том, что 23 июня каждый из них обязан заполнить заявку на включение в реестр операторов курортного сбора. В противном случае к ним будет применена административная ответственность. Напомним, участником эксперимента будет не вся территория региона, а только Сочи с Анапой, Геленджик с Горячим Ключом, Новомихайловское, Джубга, Небуг и Шепси.