ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочи принимает международный фестиваль-конкурс «Планета искусств – Творчество народов мира»  

09-06-2018

Он ежегодно проводится в нескольких городах: в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Калининграде, а также Республике Крым и в Болгарии.

Участники фестиваля — хореографические и вокальные коллективы из республик Крым и Якутия, Ростовской и Иркутской областей, Санкт-Петербурга, а также коллективы Краснодарского края. Два раза в год в конкурсе «Планета искусств — творчество народов мира» принимают участие ансамбли: образцовый вокальный «Экспромт» и хореографический «Кристалл» из Новошахтинска.

Инна Сокальская, руководитель образцового вокального ансамбля «Экспромт» (г.Новошахтинск, Ростовская обл.): "Лауреаты всегда, 1 и 2 места, образцовый коллектив, ему в следующем году будет 20 лет. Одна девочка поёт у нас уже в Мариинском театре в Питере, другие в Москве".

Традиционно украшением фестиваля является детский театр балета «Алмазы Якутии». Он принимал участие в культурной программе ЮНЕСКО во Франции. «Алмазам Якутии» аплодировала публика в Египте и на Кипре, Германии, Италии и США. Воспитанники детского театра балета становились лауреатами фестиваля хореографических коллективов в Болгарии, их приглашали принять участие в Тунисском карнавале, они были награждены Правительством России и мэрией Москвы. А здесь, в Сочи, они впервые.

Анна Новохатько, участница детского театра балета «Алмазы Якутии»: "Первые впечатления прекрасные, прекрасный город. Самые яркие впечатления отставили поющие фонтаны, интересные были экскурсии, мы много гуляли".

Специальный гость фестиваля и член жюри — Лариса Полунина, хореограф, участница проекта «Танцуй», преподаватель Лаборатории танцевальных искусств.

Лариса Полунина: "Мне интересно, что они сегодня покажут на сцене. Конечно, приятно смотреть на детей, это чистая энергия. Хочется, чтобы они были честными по отношению к танцу, чтобы они получали удовольствие от того, что они делают, и чтобы для них это был праздник".

Обязательное условие конкурса — показать выбранную культуру любого народа. Номинации разные: хореография, вокал, инструментальное исполнительство, оригинальный жанр, театр, журналистика и фотография. Пройдут также мастер-классы и выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства.