Военные повара российской базы в Абхазии накормят кашей более 1 тыс. гостей

Во­ен­ные по­ва­ра рос­сий­ской во­ен­ной ба­зы Юж­но­го во­ен­но­го ок­ру­га (ЮВО) в Аб­ха­зии, в рам­ках праз­дно­ва­ния 100-лет­не­го юби­лея со­еди­не­ния, на­кор­мят сол­дат­ской ка­шей око­ло 1 тыс. гос­тей праз­дни­ка.

В те­че­ние дня на тер­ри­то­рии во­ен­но­го го­род­ка ба­зы на от­кры­том воз­ду­хе бу­дут раз­верну­ты 3 пе­ред­вижные по­ле­вые кух­ни, что поз­во­лит всем же­ла­ющим поп­ро­бо­вать го­ря­чую ар­мей­скую ка­шу. В праз­днич­ном ме­ню от по­ва­ров во­ин­ской час­ти бу­дут пред­став­ле­ны: греч­не­вая ка­ша с мя­сом, хлеб собс­твен­ной вы­печ­ки и чай. Все­го для при­го­тов­ле­ния гар­ни­ра бу­дет ис­поль­зо­ва­но око­ло 300 кг греч­не­вой кру­пы.

Праз­днич­ные ме­роп­ри­ятия, пос­вя­щён­ные юби­лею, сос­то­ят­ся 22 и­юля. В этот день на во­ен­ную ба­зу при­бу­дут по­сол РФ в Аб­ха­зии, око­ло 30 ве­те­ра­нов, ра­нее слу­жив­ших в во­ин­ской час­ти, пред­ста­ви­те­ли Ми­нис­терс­тва обо­ро­ны Рес­публи­ки Аб­ха­зия, де­ти из все­рос­сий­ско­го мо­ло­дёж­но­го во­ен­но-пат­ри­оти­чес­ко­го дви­же­ния «Юнар­мия», а так­же чле­ны се­мей во­ен­нослу­жа­щих.

Эфкате в facebook