В Сочи задержана посылка с запрещёнными препаратами

В хо­де про­ве­де­ния опе­ра­тив­но-ро­зыс­кно­го ме­роп­ри­ятия сот­рудни­ка­ми от­де­ла по борь­бе с кон­тра­бан­дой нар­ко­ти­ков Со­чин­ской та­мож­ни за­дер­жа­на по­сыл­ка с зап­ре­щён­ны­ми ве­щес­тва­ми, при­быв­шая из Рес­публи­ки Бе­ла­русь.

По­сыл­ка бы­ла ад­ре­со­ва­на 24-лет­не­му жи­те­лю Со­чи. Пос­ле ее по­лу­че­ния он был ос­та­нов­лен сот­рудни­ка­ми ОБКН Со­чин­ской та­мож­ни. На воп­рос, что на­хо­дит­ся в по­сыл­ке, граж­да­нин по­яс­нил, что внут­ри — пре­па­ра­ты, ко­то­рые он за­ка­зал для лич­но­го поль­зо­ва­ния с целью улуч­шить свои спор­тивные по­ка­за­те­ли, так как за­ни­ма­ет­ся тя­же­лой ат­ле­ти­кой. Он уточ­нил, что ве­щес­тва за­ка­зал че­рез ин­тернет на од­ном из сай­тов для дос­тавки поч­той из Бе­ло­рус­сии.

В по­сыл­ке бы­ли об­на­ру­же­ны и изъ­яты 7 ко­ро­бок, 4 ам­пу­лы, 1 бан­ка, 5 па­ке­тов с пре­па­ра­та­ми ана­бо­ли­чес­ко­го ря­да. По ре­зуль­та­там про­ве­дён­ной эк­спер­ти­зы изъ­ятые пре­па­ра­ты со­дер­жа­ли в сво­ём сос­та­ве силь­но­дей­ству­ющие ве­щес­тва – ана­бо­ли­чес­кие сте­ро­иды (1-тес­тосте­рон, ок­сан­дро­лон, ста­но­зо­лол), об­щей мас­сой 106, 2 г.

По дан­но­му фак­ту Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ). Сан­кция статьи пре­дус­матри­ва­ет мак­си­маль­ное на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок от 3 до 7 лет со штра­фом в раз­ме­ре до 1 млн. руб­лей.

Эфкате в facebook