Кубань готовится принять Российский инвестфорум

Он прой­дёт 14 и 15 фев­ра­ля 2019 го­да. Тра­ди­ци­он­но со­бы­тие в Со­чи от­кры­ва­ет ка­лен­дарь эко­но­ми­чес­ких ме­роп­ри­ятий в стра­не.

Нес­мотря на сан­кции, ин­те­рес за­ру­беж­но­го биз­не­са к на­шей стра­не и ре­ги­ону толь­ко рас­тёт. На прош­лом фо­ру­ме Ку­бань зак­лю­чи­ла боль­ше 200 сог­ла­ше­ний бо­лее чем на 140 мил­ли­ар­дов руб­лей. Как не сни­зить план­ку и пер­воклас­сно ор­га­ни­зо­вать ин­вес­тфо­рум в фев­ра­ле сле­ду­юще­го го­да, об­сужда­ют в Со­чи уже се­год­ня. В пер­вом за­се­да­нии ор­гко­ми­те­та под пред­се­да­тель­ством ви­це-премь­ера Дмит­рия Ко­за­ка при­нял учас­тие и гла­ва ре­ги­она Ве­ни­амин Кон­драть­ев. Учас­тни­ки об­су­ди­ли да­ты, мес­то и па­ра­мет­ры про­ве­де­ния ин­вес­тфо­ру­ма.

Дмит­рий Ко­зак, за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства РФ:

“Все де­монс­три­ру­ют го­тов­ность к про­ве­де­нию фо­ру­ма, ко­то­рая не­об­хо­ди­ма по сос­то­янию на се­год­няшний день. Я уве­рен, что он прой­дёт на та­ком же вы­со­ком, дос­той­ном уров­не, бу­дет ин­те­ре­сен для всех учас­тни­ков. Бу­дут об­суждать­ся тра­ди­ци­он­но эко­но­ми­чес­кие воп­ро­сы, воп­ро­сы вза­имо­от­но­ше­ния с ре­ги­она­ми. Пе­ред стра­ной сто­ят но­вые на­ци­ональ­ные це­ли и за­да­чи, ко­то­рые ста­нут пред­ме­том для об­сужде­ния на пред­сто­ящем фо­ру­ме с учас­ти­ем пред­ста­ви­те­лей ор­га­нов влас­ти, с учас­ти­ем биз­не­са.”

До сен­тября бу­дет сфор­ми­ро­ва­на «до­рож­ная кар­та». Там бу­дет обоз­на­че­но ин­форма­ци­он­ное на­пол­не­ние фо­ру­ма, пред­ва­ри­тель­ный спи­сок учас­тни­ков, ко­му под­го­то­вят приг­ла­ше­ние. Все служ­бы ре­ги­она го­то­вы про­вес­ти фо­рум на выс­шем уров­не, уве­рен гу­бер­на­тор.

Крас­но­дар­ский край сов­мес­тно с Фон­дом Рос­кон­гресс от­ве­ча­ет за пи­та­ние, раз­ме­ще­ние, тран­спорт и ра­бо­ту во­лон­тё­ров. К 10 ав­густа по каж­до­му нап­равле­нию бу­дут окон­ча­тель­но сфор­ми­ро­ва­ны ра­бо­чие груп­пы.

Эфкате в facebook