Первого сентября в Сочи откроют новую школу и детский сад

Это бу­дет нас­то­ящий праз­дник для де­тей и ро­ди­те­лей мик­ро­рай­она Со­вет-Квад­же. Там уже за­вер­ша­ют­ся стро­итель­ные ра­бо­ты. В но­вые клас­сы и груп­пы бу­дут хо­дить и ре­бя­та из со­сед­них рай­онов — Аше и Виш­нёвки.

Ста­рая шко­ла бы­ла рас­счи­та­на на 130 че­ло­век, а по фак­ту там учи­лись бо­лее 200. Но­вое зда­ние смо­жет при­нять вдвое боль­ше.

Оль­га Руд­ни­чен­ко, ди­рек­тор сред­ней шко­лы № 84 г. Со­чи:» Очень боль­шое дви­же­ние де­тей идёт. В этом го­ду мы на­би­ра­ем очень боль­шой 1 класс. Уже по­да­но 44 за­яв­ле­ния. То есть бу­дет два пер­вых клас­са. А обыч­но на­би­ра­ли один, мак­си­мум 20 че­ло­век».

А ря­дом со шко­лой вы­рос но­вень­кий дет­ский сад. Так сбы­лась меч­та жи­те­лей се­вер­ной час­ти Ла­за­рев­ско­го рай­она. Рань­ше им при­хо­ди­лось во­зить ма­лы­шей за 20 ки­ло­мет­ров от до­ма. Вто­рой дом здесь об­ре­тут 60 дош­ко­лят. По­ме­ще­ния прос­торные, груп­пы обус­тро­ены по са­мым сов­ре­мен­ным нор­мам и пра­ви­лам.

Пос­ле олим­пи­ады пот­ребность в шко­лах и дет­ских са­дах рез­ко воз­росла и стро­итель­ство пош­ло ре­кор­дны­ми тем­па­ми. За пос­ледние 5 лет на ку­рор­те по­яви­лось 36 но­вых уч­режде­ний 28 из них дош­коль­ные.

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Это мы всё де­ла­ем для то­го, что­бы на­ши де­ти уже с дет­ско­го са­да, со шко­лы, по­ни­ма­ли, что та­кое хо­ро­шо, а что та­кое пло­хо. Что­бы они учи­лись в ком­фор­тных, хо­ро­ших ус­ло­ви­ях, тог­да они бу­дут в се­бе вы­ра­ба­ты­вать мен­таль­ность: вот это и есть хо­ро­шо. Они тог­да бу­дут куль­тур­ны­ми людь­ми, бу­дут по­ни­мать, что на­до жить в хо­ро­ших ус­ло­ви­ях и дос­ти­гат це­лей».

Сей­час воз­во­дят­ся до­пол­ни­тель­ные кор­пу­са школ в Да­го­мы­се и на Ма­ка­рен­ко. Ско­ро стро­ите­ли прис­ту­пят к ра­бо­там на Ма­май­ке. И в сле­ду­ющем го­ду нач­нут за­ли­вать фун­да­мент двух но­вых учеб­ных за­ве­де­ний в Крас­ной по­ля­не и в Олим­пий­ском пар­ке.

Эфкате в facebook