Сегодня в Сочи открылся музыкальный фестиваль «Cresendo»

Он про­во­дит­ся уже в 14 раз, ну а для Со­чи это уже шес­той фес­ти­валь. Его ху­до­жес­твен­ный ру­ко­во­ди­тель — вы­да­ющий­ся пи­анист Де­нис Ма­цу­ев. О том, ка­ким бу­дет «Cresendo» в этом го­ду, на­род­ный ар­тист Рос­сии рас­ска­зал на пресс-кон­фе­рен­ции.

Де­нис Ма­цу­ев от­ме­тил, что ос­новная цель фес­ти­ва­ля — соб­рать со все­го ми­ра из­вес­тных мо­ло­дых му­зы­кан­тов и про­де­монс­три­ро­вать вы­со­чай­ший твор­ческий по­тен­ци­ал сов­ре­мен­ной му­зы­каль­ной куль­ту­ры, а ещё прив­лечь вни­ма­ние к твор­чес­тву мо­ло­дых та­лан­тли­вых ис­полни­те­лей. Так, в этом го­ду на сце­ну вый­дут сра­зу три юных да­ро­ва­ния — это по­бе­ди­те­ли са­мых прес­тижных дет­ских кон­курсов. Ну а для Со­чи му­зы­каль­ный фес­ти­валь — это боль­шой и очень ожи­да­емый праз­дник.

Ири­на Ро­ма­нец, за­мес­ти­тель гла­вы г. Со­чи: «Каж­дый фес­ти­валь не по­хож пре­ды­ду­щий и каж­дый фес­ти­валь все луч­ше и луч­ше. Со­чи, ад­ми­нис­тра­ция, мы очень бла­го­да­рим, что фес­ти­валь на на­шей зем­ле. «Crescendo» вновь от­кры­ва­ет свои две­ри для всех лю­би­те­лей клас­си­чес­кой и джа­зо­вой му­зы­ки»

Де­нис Ма­цу­ев, на­род­ный ар­тист Рос­сии, рт-ди­рек­тор фес­ти­ва­ля «Cresendo»«Мы очень лю­бим Со­чи, очень лю­бим и­юль­ский Со­чи, мы лю­бим Зим­ний те­атр, мы лю­бим со­чин­скую пуб­ли­ку. Дей­стви­тель­но, она ста­ла род­ной для нас. Со­чи каж­дый год на на­шей гас­троль­ной кар­те и это уже за­кон: «Crescendo» в Со­чи».

Фес­ти­валь «Cresendo» бу­дет про­хо­дить в Со­чи се­год­ня и зав­тра. В прог­рамме — кон­церты Мен­дель­со­на, Про­кофь­ева, а так­же джа­зо­вое шоу.

Эфкате в facebook