Сочинские таможенники пресекли контрабанду наркотиков в Абхазию

На мно­гос­то­рон­нем ав­то­мо­биль­ном пун­кте про­пус­ка “Ад­лер” сот­рудни­ки от­де­ла по борь­бе с кон­тра­бан­дой нар­ко­ти­ков (ОБКН) Со­чин­ской та­мож­ни, рас­по­ла­гая опе­ра­тив­ной ин­форма­ци­ей, ос­та­но­ви­ли ав­то­мо­биль TOYOTA PRADO.

Во­ди­тель на воп­рос о пе­ре­ме­ще­нии че­рез гра­ни­цу зап­ре­щён­ных ве­ществ от­ве­тил от­ри­ца­тель­но. В хо­де та­мо­жен­но­го дос­мотра в ма­ши­не был об­на­ру­жен тай­ник. Под пе­ред­ним пас­са­жир­ским си­день­ем под об­шивкой по­ла ма­ши­ны сот­рудни­ки та­мож­ни наш­ли свёр­ток квад­ратной фор­мы с твер­дым со­дер­жи­мым внут­ри.

Фото

Со­дер­жи­мое свёр­тка бы­ло нап­равле­но на фи­зи­ко-хи­ми­чес­кое ис­сле­до­ва­ние в ЭКО УВД по г. Со­чи ГУ МВД Рос­сии по Крас­но­дар­ско­му краю. Сог­ласно ито­гам эк­спер­ти­зы в сос­та­ве по­рош­ко­об­разно­го ве­щес­тва бы­ло вы­яв­ле­но нар­ко­ти­чес­кое средс­тво – про­из­водное эфед­ро­на. Мас­са ве­щес­тва сос­та­ви­ла 1,87 грам­ма, что яв­ля­ет­ся зна­чи­тель­ным раз­ме­ром нар­ко­ти­ка.

По дан­но­му фак­ту воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ «Не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Е­АЭС нар­ко­ти­чес­ких средств, со­вер­шённое с сок­ры­ти­ем от та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в зна­чи­тель­ном раз­ме­ре». Мак­си­маль­ное на­ка­за­ние, пре­дус­мотрен­ное за со­вер­ше­ние это­го прес­тупле­ния — ли­ше­ние сво­бо­ды на срок от 5 до 10 лет со штра­фом в раз­ме­ре до 1 млн. руб­лей.

Эфкате в facebook