Сочинские ТОСы поблагодарили за помощь в проведении Чемпионата мира по футболу

Се­год­ня в ад­ми­нис­тра­ции го­ро­да сос­то­ялось за­се­да­ние го­род­ско­го Ко­ор­ди­на­ци­он­но­го Со­ве­та по вза­имо­дей­ствию с ор­га­на­ми ТОС.

В том чис­ле и об­щес­твен­ни­ки, от­ме­ти­ли в мэ­рии, во вре­мя Мун­ди­аля от­ве­ча­ли за соз­да­ние ат­мосфе­ры гос­тепри­имс­тва.

Кон­стан­тин Че­бо­тарь, за­мес­ти­тель гла­вы г. Со­чи: «Гос­ти хо­ди­ли и по приб­режной час­ти, и по го­род­ской чер­те. В том чис­ле и по­се­ща­ли мик­ро­рай­оны на­ши. И все от­ме­ча­ют, нас­коль­ко го­род чист, ухо­жен и ра­ду­шен наш со­чин­ский жи­тель».

От бла­го­дар­ности пе­реш­ли к ра­бо­чим мо­мен­там. В по­вес­тке дня ко­ор­ди­на­ци­он­но­го со­ве­ща­ния — сра­зу нес­коль­ко воп­ро­сов. В их чис­ле наз­на­че­ние и вып­ла­та пен­сий, ре­али­за­ция фе­де­раль­ной прог­раммы по пе­ре­хо­ду на циф­ро­вое ве­ща­ние. Так­же об­су­ди­ли но­вые пол­но­мо­чия об­щес­твен­ни­ков по осу­щест­вле­нию ре­ги­ональ­но­го жи­лищ­но­го над­зо­ра и ли­цен­зи­ро­ван­но­го кон­тро­ля. Ины­ми сло­ва­ми, те­перь ТО­Сы мо­гут про­во­дить собс­твен­ные про­вер­ки по со­дер­жа­нию жи­ло­го фон­да, об­ще­го иму­щес­тва собс­твен­ни­ков по­ме­ще­ний в мно­гок­вартир­ных до­мах, а так­же ра­бо­ту уп­равля­ющих ком­па­ний.

Ев­ге­ний Ачох, пред­се­да­тель ТОС «Хос­та»«Как вы­пол­ня­ют свои обя­зан­ности уп­равля­ющие ком­па­нии — доб­ро­со­вес­тно ли, ка­кие у них проб­ле­мы. Есть объ­ек­тивные при­чи­ны — нап­ри­мер, та­риф низ­кий выб­ра­ли и не хва­та­ет на оп­ла­ту двор­ни­ков и так да­лее. Есть субъ­ек­тивные при­чи­ны — уп­равля­ющие ком­па­нии не­доб­ро­со­вес­тно к это­му от­но­сят­ся».

Та­кой кон­троль со сто­ро­ны об­щес­твен­ни­ков, уве­ре­ны ТО­Сы, по­мо­жет на­вес­ти по­ря­док в спаль­ных рай­онах, дво­рах мно­гок­вартир­ных до­мов и ра­бо­те уп­равля­ющих ком­па­ний.

Эфкате в facebook