Российские гребцы установили новый рекорд Гиннесса в Черном море

Спортсмены на гребной лодке за 28 часов 18 минут добрались из турецкого Трабзона до Сочи. Всего они преодолели 300 километров.

Гребцы из Ростовской области стали авторами двух рекордов Гиннесса: на самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде и на самое большое расстояние, пройденное за 12 часов. В Сочи гребцы прибыли в воскресенье. Во время маршрута их сопровождали три яхты. И вечные друзья моряков — дельфины.

Сергей Шушин, участник рекордного гребного марафона:

«Знаете, как тебе поднимает настроение, когда тебе тяжело, ты гребешь, ночь и бах — стая дельфинов! Они прям что-то чирикают, вылетают из воды… Ну это классно! Это прям подбадривает и даёт надежду, что все хорошо, нас сопровождают не только яхты, но и дельфины. Сначала турецкие, потом российские дельфины сопровождали. В общем — класс!»

В составе команды — как любители, так и чемпионы России, мира и даже участники Олимпийских игр. Изначально гребцы планировали пересечь Чёрное море за 45 часов. Но ростовчанам удалось сделать практически невозможное — пройти дистанцию за 28 часов 18 минут.

В порту Трабзона в гребную лодку сели пять человек, которые установили первый рекорд — 50 миль по открытой воде. Потом их сменили другие участники команды, которые пошли на второй рекорд — не менее 12 часов на открытой воде. Оставшееся расстояние до Сочи спортсмены меняли друг друга на веслах каждые четыре часа.

 

Эфкате в facebook