В разгар купального сезона пробы морской воды в Сочи соответствуют всем нормам

Об этом шла речь сегодня на планёрном совещании главы Сочи.

Отдыхающих в городе много. Это как раз тот результат, который курорту и нужен. Туристы довольны, да и регулярные пробы морской воды только радуют. Они соответствуют всем нормам.

Маргарита Денисова, отдыхающая (г. Краснодар):

«Мы были на другом побережье Чёрного моря – там грязно. В Сочи – это нечто! Море очень чистое, камни видны, то есть чистое прозрачное море»

Татьяна Андрюшкевич, отдыхающая (станица Ленинградская):

«Мы в восторге! Море чистое, тёплое. Мы ходим и наслаждаемся. Мы просто счастливы, что сюда попали»

Зашла речь на планерном совещании и о работе экскурсионных фирм.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи:

«Участились жалобы отдыхающих, что им в процессе подъезда к городу в электричках и в поездах навязывают услуги экскурсий. Причем очень активно навязывают»

Одна из экскурсионных компаний, которая уже взята на карандаш, не только ведёт навязчивый бизнес. Их автобусы останавливаются в ожидании туристов там, где захотят, чаще всего в районе железнодорожного вокзала у ЦУМа, хотя по закону они должны парковаться в специально отведённом месте. Например, на Северном молу. В итоге туристы вытаптывают муниципальные газоны. Более того, экскурсионные автобусы, становясь в два ряда на Навагинской, препятствуют парковке общественного транспорта. Если фирма не начнёт работать как положено, заявили на планёрном совещании, то придётся исключить её из туристско-экскурсионного бизнеса.

Также на планерке сообщили, что в городе всё уже подготовлено для того, чтобы начать строительство ещё четырех скверов – в Лазаревском районе, на Мацесте, в микрорайонах КСМ и в Блиново. В прошлом году в Сочи появились три сквера – «Фестивальный» в районе Фабрициуса, на Бытхе и в микрорайоне Макаренко.

Говорили на совещании и об отрасли здравоохранения. Согласно статистике, в Сочи за последние 4 года смертность снизилась на 1,5 %. А рождаемость, напротив, увеличивается. В конце этого года в Сочи по инициативе Анатолия Пахомова планируется открытие сразу двух центров – реабилитационного для детей-инвалидов и диагностического – для своевременной диагностики онкологических заболеваний у женщин. Оба центра будут работать в системе ОМС, то есть все услуги для населения в них будут бесплатными.

Александр Лебедев, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Сочи:

«Из основного оборудования будет маммограф, ультразвуковой аппарат и будет вести приём врач-гинеколог, врач-маммолог, и психолог. Предполагается, что в такой центр женщины пойдут охотнее, чем в онкологический диспансер»

Активное развитие Лазаревского района – также в ближайших планах администрации. Сейчас там отрабатываются инвестиционные предложения по развитию территории.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Мы обязаны по каждому маленькому приморскому посёлку: Дагомыс, Лоо, Вардане, Головинка – мы должны иметь инвестиционные предложения. Мы должны подумать, что нужно, чтобы круглый год работала эта территория. И используя Инвестиционный форум, подтянуть сюда инвесторов. Это, возможно, будут и инвесторы местные»

Инвестиционный форум в Сочи в этом году пройдет с 14 по 15 февраля. Плотно готовиться к нему власти начнут сразу после окончания активного купального сезона.

Эфкате в facebook