Свой юбилей сегодня отмечает прославленная кубанская спортсменка Людмила Брагина

Она стала первой олимпийской чемпионкой из нашего региона.

Поздравить выдающуюся легкоатлетку с 75-летием пришел губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, что невозможно переоценить вклад кубанской бегуньи в развитие спорта в Краснодарском крае.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«В мире спорта вы занимаете первое место. Первое место на пьедестале пожизненно, потому что своим трудом, своим старанием вы заняли этот пьедестал. Уверен, никогда с него не сойдете. Ваша жизненная дистанция до сих пор продолжается. Вы очень активная. Передаете свой навык молодежи. Вы стараетесь, чтобы спорт жил и очень важно, чтобы спорт сегодня в нашем крае был. Мы максимально стараемся поддержать спорт, создать новые условия для занятия спортом. Вы сегодня максимально делаете все, чтобы легкая атлетика, спорт в нашем крае развивался. У вас очень много учеников и очень много последователей. Хочу вам пожелать оставаться их учителем, их лидером»

В 1972 году Людмила Брагина завоевала золото на Олимпийских играх в Мюнхене. Достижение Брагиной на Олимпиаде до сих не смог никто превзойти. Она трижды установила мировые рекорды: в отборочном забеге, в полуфинале и финале. Коронными дистанциями кубанской спортсменки считались полторы и три тысячи метров.

 

Эфкате в facebook