В Сочи наградили волонтёров, которые активно работают с безнадзорными животными

Особенно эта деятельность активизировалась в период подготовки к Чемпионату мира по футболу.

В Сочи в управлении ветеринарии стерилизации подверглось 411 бездомных собак и кошек. И, для сравнения, 2689 домашних животных. Бродячих братьев наших меньших находили и приносили волонтёры. Сегодня таких активистов зоозащитного движения приехал поздравить лично главный ветеринар края. Поблагодарил за такую нужную для курорта работу и вручил благодарственные письма. А ещё вспомнил, как недавно перуанский болельщик Рикардо определил в сочинский питомник бродячего щенка. Теперь ищет добровольца, чтобы перевезти его в Лиму.

Роман Кривонос, руководитель департамента ветеринарии администрации Краснодарского края:

«Сегодня он находится в «Поводоге», в приюте Сочи и ждет, когда будут урегулированы вопросы транспортировки. Более того перуанец изъявил желание оказывать помощь безнадзорным животным в своей стране»

Число беспризорных собак и кошек на курорте находится под контролем. Сейчас в городе принята программа по бесплатной стерилизации и кастрации. В Сочи 4 приюта для бездомных животных. Только один из них «Поводог» за 4 года своего существования пристроил в добрые руки 700 животных.

 

Эфкате в facebook