В Сочи появилась еще одна универсальная игровая зона для детей

В поселке Красная поляна накануне открыли детскую площадку.

Право перерезать красную ленту доверили, конечно же, детям и главе города Анатолию Пахомова. Именно ему принадлежит инициатива по созданию новой площадки. Ее открыли возле дома для переселенцев на улице Ачишховская. Площадка многофункциональная — здесь будет интересно детям до 16 лет.

Олеся Ныркова, жительница Красной Поляны:

«Очень довольны. Особенно для детей делают многое здесь. Теперь можно и днем, и вечером, и утром гулять»

Сегодня отдаленный от центра города поселок Красная поляна — центр притяжения сотен людей. Сюда переезжают из других районов курорта и из разных регионов страны. Детей здесь уже больше 2 тысяч. Район с каждым годом становится все более комфортным для жизни. Так, уже в следующем году здесь построят школу на 400 мест и детский сад на 200.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Была Олимпиада, и она оставила нам в наследство хорошие вещи, в том числе переселила большое количество наших людей из ветхого аварийного фонда. Она дала возможность очередникам улучшить свои жилищные условия. Но а дальше нужно нам самим, за свои деньги улучшать качество жизни, строить детские площадки, строить школы, детские сады. И мы с этим успешно справляемся»

Новая площадка в Красной Поляне стала уже 147-ой в Сочи. Здесь, как и на остальных реализуется проект «Площадка нашего двора». А это значит, что с детьми будут заниматься волонтеры и аниматоры.

 

Эфкате в facebook