Больше полутысячи казаков со всего края собрались в Краснодаре на Совете атаманов

Участие в заседании принял глава региона Вениамин Кондратьев. Традиционно участники встречи подвели итоги работы.

С начала этого года при участии казаков-дружинников было раскрыто 219 преступлений, задержаны 88 человек, находившихся в розыске. Казачьи патрули следили за порядком в Сочи во время Чемпионата мира. Активно казаки участвовали и в агарной жизни края – районными обществами создано 25 казачьих сельхозкооперативов. Но как отметил губернатор Кубани, сегодня все также остро стоят кадровые вопросы. По распоряжению Вениамина Кондратьева, во всех районах края казачьи атаманы должны были стать заместителями глав. Но как выяснилось, эту задачу выполнили только в 17 муниципалитетах. При этом как доложил вице-губернатор Николай Долуда, есть примеры, когда местные власти отказывают брать казаков на муниципальную службу.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«В 17 муниципалитетах атаманы стали заместителями глав районов. В 17. А у нас их 44. Во всех муниципальных образованиях края я требую, чтобы в течении трех месяцев атаманы стали замами главы районов. И вы за это персонально отвечаете»

Также на заседании Совета атаманов отличившимся в службе казакам вручили медали и ордена. Кроме того, награды получили казаки-дружинники за обеспечение правопорядка в Сочи во время Чемпионата мира.

Эфкате в facebook