В Сочи мужчина угнал у знакомого машину и заблудился

фото http://atenlock.com

28-летний приезжий уехал на чужом автомобиле кататься по городу и заблудился.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района обратился житель Московской области. Мужчина сообщил об угоне автомобиля марки «BMW». Ночью молодой человек припарковал машину во дворе одного из домов. Так как в салоне автомобиля находился его знакомый, водитель не заглушил автомобиль и отошел буквально на несколько минут. Когда вернулся, то обнаружил отсутствие транспортного средства. Мужчина, находившийся в машине, перестал выходить на связь. О случившемся потерпевший немедленно сообщил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудники полка ДПС УВД по городу Сочи обнаружили разыскиваемый автомобиль. За рулём транспортного средства находился 28-летний житель республики Чечня. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Как пояснил задержанный, автомобиль похитил, чтобы прокатиться по городу, но заблудился и не смог вернуть его владельцу.

В настоящее время подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УВД по г. Сочи.

Эфкате в facebook