В Сочи наружная реклама поменяет своё лицо

Такое решение приняли депутаты Городского Собрания на состоявшейся сегодня сессии.

Сессия Городского Собрания Сочи началась с отчёта начальника полиции общественной безопасности. За полгода сократилось количество тяжких преступлений. Тем не менее к уголовной ответственности привлечено 1087 сочинцев и 337 человек из числа иногородних.

Александр Бондарев, начальник полиции УВД по г. Сочи:

«Все лица, которые нами задержаны в категории незаконного оборота наркотиков, лица не местные. Здесь преобладают в основном граждане Украины — и Восточной, и Западной»

Такие отчеты депутаты Городского Собрания Сочи заслушивают раз в полгода. И они необходимы. Поскольку депутаты могут по просьбе сотрудников полиции, например, добиваться продолжения финансирования программы «Антинарко», которое было прекращено. А в свою очередь народные избранники попросили обратить внимание на организацию дорожного движения на федеральных трассах, где образуются в активный сезон большие пробки.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи:

«Сейчас идёт пик курортного сезона, поэтому создаются пробки. Мы обращаемся не только к УВД Сочи , но и на уровень краевого управления подразделения ГИБДД для оказания помощи с их стороны, для организации дорожного движения. Идёт разговор и о текущих мероприятиях, увеличения количества здесь патрулей. Обращаемся к собственнику федеральной дороги – без расширения на отдельных участках, без строительства пешеходных переходов невозможно»

Внесли депутаты и изменения в бюджет города. Предлагалось увеличить доходную и расходную часть бюджета на 372 миллиона рублей.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи:

«Средства, которые мы получили из края — это 226 миллионов рублей – ушли на отрасль образования: строительство детских садов и школ, приобретение школьных автобусов, приобретения жилья для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Получили дополнительно собственные средства — 146 миллионов рублей. Это доходная часть бюджета»

Также депутаты заслушали отчет о выполнении индикативного плана социально-экономического развития города Сочи за прошлый год. Рост населения диктует новый подход в развитии социальной инфраструктуры. Отмечен также рост малого и среднего предпринимательства. Безработицы в Сочи нет.

Милена Попова, руководитель департамента экономики и стратегического развития администрации г. Сочи:

«Сегодня Сочи находится в тройке городов субъекта по уровню безработицы. Превысили планируемые ожидания на 22 процента. У нас сокращается безработица. И это очень хорошо».

А вот наружная и интерьерная реклама давно уже требует обновления. Информацию до потребителей, считают депутаты, можно доводить красочно и креативно. Депутаты приняли сегодня новые правила размещения рекламных конструкций. Развивающийся курортный Сочи требует новых стел и указателей. 30 процентов рекламы старого образца будет демонтировано.

 

Эфкате в facebook