В Сочи сегодня стартовала парусная регата памяти Владимира Высоцкого 🎥

Это 17-ая в истории гонка памяти Владимира Высоцкого, для Сочи — 11-ая.

Старт ей дали в 2000 году в Самаре, а черноморский курорт примкнул к городам-организаторам, в числе которых также Тольятти, Санкт-Петербург и Владивосток, семью годами позже. С тех пор каждый год, в июле под песни Высоцкого в Чёрное море выходят десятки парусных яхт.

Валерий Алексеев, вице-президент Федерации парусного спорта г. Сочи:

«Участвую практически все — от мала до велика. От класса яхты «Оптимист» – это с чего вообще начинается парусный спорт, до крейсерский больших яхт, которые могут бороздить океаны и так далее. Сегодня у нас достаточно много участников. В крейсерских яхтах это 12 участников»

Всего же в море сегодня готовились выйти более ста яхтсменов. В их числе, в качестве матроса, и музыкант, легендарный голос группы «Белый орел» Александр Ягья.

Александр Ягья, музыкант, композитор:

«Я дружу с Никитой Высоцким, и мы записывали альбом памяти Владимир Семеновича Высоцкого. Мне, конечно, очень приятно — немного спорта, памяти о настоящем великом Владимире Высоцком и, конечно, поучаствовать в таком событии — это гордость»

Гонка будет проходить вдоль центральной набережной курорта, чтобы гости и жители
города могли оценить красоту и мощь как крейсерских яхт, так и маневренность детско-
юношеских международных классов. Итоги подведут в субботу. Победителей в гонках крейсерских яхт наградят переходящим Кубком, который выполнен в виде небольшой стелы с гравюрой грифа гитары и словами поэта. Во время церемонии закрытия будут звучать песни великого музыканта в исполнении местных бардов. Начало в 18 часов.

Эфкате в facebook