То жара, то гроза. Накануне в Сочи для служб экстренного реагирования был непростой день

Городские предприятия и пляжи 4 раза получали предупреждения и неблагоприятных погодных условиях. Тем не менее для заботы об отдыхающих пришлось привлечь не только спасателей, но и казаков.

Казаки дежурили на пляжах, которые вечером были закрыты. Причина – штормовое предупреждение. На курорт мог прийти смерч. Его отголоски в виде молний и дождя были заметны ночью. При такой жаре угроза появления опасных метеоявлений сохраняется. И власти Сочи призывают не игнорировать предупреждения спасателей.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи:

«Если есть предупреждение, если стоит бирка «Пляж закрыт», то не надо заходить в воду. Смерч налетает очень быстро. И последствия могут быть самыми негативными. Сегодня мы этот момент еще раз проговорили с управлением по курортному делу, они проговорят с арендаторами пляжей. И все это делается только с целью сохранения жизни и здоровья наших граждан»

Также на совещании обсудили взаимодействие всех служб в случае смерча и ливня. По поручению главы города они продолжают работать в повышенной готовности.

 

Эфкате в facebook