В следующем году в Сочи на линию выйдут 400 новых автобусов, адаптированных для маломобильных пассажиров

Об этом стало известно сегодня на заседании Совета по делам инвалидов при главе Сочи, в ходе которого были подведены итоги работы по обеспечению требований доступности на городских объектах.

Глава города Анатолий Пахомов отметил, что в Фан-зоне, построенной к Чемпионату мира по футболу, были отведены места для болельщиков с инвалидностью. Также к проведению Мундиаля в Сочи дополнительно было приведено к требованиям доступности 56 объектов – на это выделили 900 тысяч рублей из городского бюджета. Отремонтирована тактильная плитка, пешеходные зоны, понижающие бордюры.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Нам надо дальше продолжать эту работу, потому что она необходима для жизни людей. Много сделано, но есть вещи, которые точечные и их надо доделывать»

На Совете рассказали о том, что теперь весь муниципальный транспорт Сочи станет доступен для инвалидов, в том числе и новые автобусы, которые появятся в Сочи в следующем году. 400 транспортных средств будут полностью адаптированы для маломобильных групп населения.

Анатолий Пахомов напомнил и о том, что на объектах капитального строительства необходимо учитывать требования безбарьерной среды. А при вводе зданий в эксплуатацию активно привлекать общественные организации инвалидов и технических экспертов добровольной системы сертификации.

 

 

 

 

Эфкате в facebook