Почти миллион запросов в Росреестр направили жители Кубани с начала этого года (видео)

Сегодня с руководителем ведомства встретился глава региона.

Управление Федеральной службы госрегистрации и кадастра по Краснодарскому краю Александр Долгов возглавил меньше, чем две недели назад. В ходе рабочей встречи обсудили специфику работы в регионе. Вениамин Кондратьев отметил, что от решение многих вопросов, которыми занимается ведомство, зависит улучшение жилищных условий кубанцев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«За каждым обращением к вам стоят люди. Это обращения людей, а подчас селян, которые не то что не знают, как заявления написать, они никогда в жизни не были в этих кабинетах, в этих учреждениях. И вот здесь я просто прошу максимально внимание к простым людям. Не сочтите за труд еще раз, лишний раз им объяснить человеческим простым языком, что от них нужно, чтобы они могли поставить свой дом, свою земельку на кадастровый учет, сделать из него объект недвижимости, и в случае необходимости продать или даже оставить по наследству своим детям. Я прошу именно такого отношения в работе»

Александр Долгов, руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации по Краснодарскому краю:

«Поставленные вами задачи будем выполнять с высокой долей ответственности, так как Россеестр является сервисной службой, то есть службой предоставляемой госуслуги. Всеми силами будем стараться? чтобы качество этих услуг было на высочайшем уровне»

Также на рабочей встрече обсудили вопросы контроля землепользования. Свободной земли на Кубани практически нет, а участки при этом стоят довольно дорого. Как обратил внимание Вениамин Кондратьев, сегодня важно, чтобы они не были заброшенными и использовались по назначению. И во многом этот вопрос зависит от принципиальной позиции руководства Росреестра, отметил глава региона.

 

Эфкате в facebook