Уже 15 заявок подали сочинцы на участие в конкурсе «Доброволец России» (видео)

Конкурс является ключевым событием «Года добровольца», таковым президент страны объявил 2018-ый.

Андрей Саакян — студент. Будущий юрист. Но уже сегодня помогает ветеранам отечественной и локальных войн в сложных правовых вопросах. Студенты и преподаватели университета юстиции запустили проект «Согреем сердца, опаленные войной» – это юрпомощь на колесах. Бесплатные консультации по всему Большому Сочи.

Андрей Саакян, студент Всероссийского госуниверситета юстиции РПА Минюста России:

«Люди этого поколения на сегодняшний день в юрвопросах не особо подкованы. Для этого именно и работает наша группа. Студенты жаждут оказать какую-либо помощь нашим ветеранам, чтобы они себя чувствовали более комфортно»

Этот проект университет выставил на ежегодный Всероссийский конкурс «Доброволец России». Он призван поддержать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. Многие видели в Сочи вот этот шкаф с книгами, которые можно почитать и вернуть, взять себе на память или пополнить коллекцию этой минибиблиотеки своими любимыми изданиями. Но не многие знают, что автор проекта «Читай, Сочи»— студентка Александра Коваленко.

Александра Коваленко, студентка Сочинского профтехникума:

«Ты принес книгу, оставил для других людей, поделился тем, что ты прочитал. Мы хотим создать условия для приобщения к чтению детей, студентов, молодежи и, конечно, старшего поколения города»

Этот бокс появился в сквере недалеко от мэрии несколько лет назад. И уже полюбился сотням любителей чтения и последователей буккросинга — это движение по обмену книгами. А это – лучшая награда, отмечает автор проекта. Ну а в будущем хотелось бы установить такие книжные шкафы во всех районах Сочи. И в этом мог бы отлично помочь конкурс «Доброволец России». Ведь для победителей в честь «Года добровольца» предусмотрены гранты до миллиона рублей.

Марина Назарова, заместитель начальника управления молодежной политики администрации г. Сочи:

«Ребята могут участвовать с 8 лет и соответственно до бесконечности. Есть специальные номинации для волонтеров «серебряного возраста». Каждый доброволец может найти для себя ту нишу, в которой он может поучаствовать в данном конкурсе»

Конкурс «Доброволец России» – социальный лифт для волонтеров. Проекты победителей будут тиражироваться по всей стране. Из Сочи уже подано 15 заявок. У остальных желающих время есть до 15 августа. Нужно просто зайти на сайт «добровольцыроссии.рф» и заполнить заявку. Финал конкурса намечен на 5 декабря.

Проект “Согреем сердца, опаленные войной”
Проект Александры Коваленко “Читай, Сочи”
Эфкате в facebook