Больше 126 миллиардов рублей поступило в краевую казну с начала этого года

Экономические итоги за первую половину 2018-го подвели сегодня в администрации региона.

Совещание в формате видеоселектора провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Руководитель края напомнил, что к концу года задача мобилизовать в бюджет не меньше 260 миллиардов рублей доходов. Для выполнения поставленной цели сегодня есть уже все предпосылки, отметил глава региона. В качестве резерва, в том числе, и сбор имущественных налогов с физических лиц.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Коллеги, планово, системно объясняйте. Диалог ведите сегодня с налогоплательщиками, то есть с жителями нашего края об уплате имущественного налога, но не превращайте это в какую-то акцию оголтелую. Дойдите до каждого жителя Тогда будет и понятно, и результативно. Потому что эти же деньги жителям вернуться в виде тех определенных наших программ, реализации этих программ, которые мы обещали»

Отдельно обсудили ситуацию в каждом муниципалитете, где динамика поступления доходов оказалась ниже прошлогодней. Это Армавир, Успенский, Абинский, Северский и Темрюкский районы. А вот в отличниках, где муниципальные команды гарантируют бюджетную сбалансированность, оказались 31 район. В их числе Ленинградский, Туапсинский и Кореновский.

Эфкате в facebook