В сочинской гимназии №8 начался большой ремонт

В целом в этом году в городе меценаты помогут отремонтировать 21 учреждение образования.

Уже практически через месяц до дворе восьмой гимназии на торжественную линейку соберутся сотни школьников. Прозвучит первый в этом году звонок. Ну а пока здесь слышен лишь шум строительной техники. В здании начался большой ремонт. Гимназию покрыли строительные леса. Санузлы на первом и втором этаже капитально отремонтируют. Пока рабочие демонтируют старую плитку и перегородки. Впоследствии поменяют в уборной коммуникации, поставят новую сантехнику. Ждут ремонта и общие помещения школы. На первом этаже в холле и коридорах уже сняли старую краску. Теперь на ее месте появится плитка. Более долговечный материал.

Олег Гбогла, начальник участка:

«Применяем качественные материалы. Очищаем стены, снимаем шпаклевку, будем потом наносить бетоноконтакт, укладывать плитку. Так, чтобы было долговечно. Не так — накидать, намазать, а через од опять пойти ремонтировать. Стараемся сделать на долгие сроки — на 5-10 лет»

В самой гимназии ремонт называют косметическим с элеменами капитального. А вообще школу в последний раз обновляли больше 10 лет назад.

Игорь Никитин, директор гимназии №8:

«Это позволит нам обеспечить и новое качество образования. Потому что это комфортные условия для детей, учителей, соответственно, это лучшие условия работы и учебы. У нас сейчас учится 2200 детей. Плюс на нашей базе работаю 4 спортивные школы вечерами, поэтому мы можем смело сказать, что школа работает с 8 утра и до 10 вечера»

Большой ремонт рабочие обещают закончить за три недели. Так что на линейку первого сентября дети придут уже в обновленную школу.

Ремонтируют здание в рамках шефской помощи. Практика привлечения меценатов давно успешно применяется на курорте. В этом году бизнесмены вложат более 20 миллионов рублей в ремонт 21 учреждения образования. 64 миллиона рублей на текущий ремонт выделят из городской казны.

Эфкате в facebook