Анатолий Пахомов: «Администрация Сочи еще до пожара приняла все меры, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю на ул. Просвещения»(видео)

На планерном совещании сегодня разбирались в причинах трагедии на улице Прлосвещения, где накануне в пожаре погибли 8 человек.

Одна из причин — это отсутствие контроля. О том, что на улице Просвещения велась несанкционированная торговля с грубыми нарушениями противопожарного режима, мэрия не раз сообщала и в УВД, и в районную полицию, и в налоговую, и в пожнадзор. Есть соответствующие письма, которые датированы началом июня. Повторные были направлены в первых числах июля. Но никакие меры со стороны контролирующих органов не были приняты.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Только на начальника полиции Адлерского района написали 6 писем! У нас есть право писать письма, что мы и делаем. Пишем в полицию, будьте добры принимать меры в соответствии с вашей компетенцией. Мы пишем Госпожнадзору — примите меры. И он должен принимать меры. Мы не можем вас подменять. Как не можем подменять Градостроительный департамент, как не можем подменять Росреестр. Вот о чем речь идет»

Несанкционированная торговля велась не на муниципальной земле — а на полосе отвода железной дороги. Здесь мэрия не имеет никаких полномочий. Между тем, организаторов несанкционированной торговли можно было привлечь к реальной ответственности.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Я считаю, что полиция должна применить статью 19.1 «Самоуправство». Это же самоуправство, что на территории, которая под ИЖС, вдруг торговые объекты появляются»

Анатолий Пахомов поручил создать рейдовые группы и совместно с контролирующими органами проверить все районы курорта.

 

Эфкате в facebook