В Сочи уменьшилось количество алкозависимых (видео)

Число алкоголиков в Сочи ниже среднекраевого уровня. Но это не повод расслабляться. В борьбу с пьянством вовлечены не только правоохранительные органы, диспансеры, но и общественные организации. На муниципальном уровне координируют работу по профилактике правонарушений специальные территориальные комиссии.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Есть пример – территориальная комиссия Краснополянского сельского округа. Там эта работа поставлена на хорошем уровне, хороший опыт. Мы даже мастер-классы проводили, как эту работу организовать можно. Но не восприняли. Тут работать надо, делать так, чтобы полиция привозила на эти комиссии, чтобы доски позора были»

По данным наркологического диспансера с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя» в Сочи на 1 января состояло 3010 человек. Результат работы за полгода – почти на 500 меньше. Тем не менее необходима системная работа.

Анатолий Пахомов глава г. Сочи:

«Если мы хотим с этим побороться, то нужны реальные шаги — лечение, беседа с семьей, согласие членов семьи, поддержка со стороны родственников, трудоустройство. И этим должны заниматься. При моем даже участии трудоустраивать. Либо по-другому ничего не произойдет»

Есть и положительные тенденции. Снизилось количество преступлений на бытовой почве, совершенных пьяными. Решено проводить больше профилактических мероприятий, усилить работу с молодежью. Так, летом специалисты встречаются с детьми в рамках проекта «Площадка нашего двора» и в доступной форме объясняют вред алкоголизма и курения для молодых организмов.

 

Эфкате в facebook