Начало спортивного сезона в Сочи отметили фехтовальщики и дзюдоисты (видео)

По традиции женская молодежная сборная по дзюдо начинает сборы в Сочи. Главная задача – подготовиться к первенству Европы, которое пройдет в ноябре в Венгрии. Акцент сейчас на общефизическую подготовку и работу на татами.

Владимир Дегтярев, старший тренер женской молодежной сборной РФ по дзюдо:

«Мы здесь собираемся, у нас очень качественный спарринг, у нас очень опытные тренеры, которые осуществляют программу, которую пишет Эцио Гамба для наших команд. Очень важно не пропускать эти сборы перед первенством Европы. Должны быть постоянные, планомерные тренировки спортсменов»

Планомерные тренировки привели дзюдоисток в германском Саарбрюккене к очередной победе. На Кубке Европы девушки из сборной страны заняли все ступени пьедестала.

Владимир Дегтярев, старший тренер женской молодежной сборной РФ по дзюдо:

«Мы заняли первое командное место. Два золота было, два вторых и три третьих места. Обошли немок, голландок и француженок»

Одновременно с дзюдоистами свое мастерство на базе центра спортивной подготовки «Юг Спорт» повышают фехтовальщицы. Шпажистки из сборной команды России, несмотря на палящее солнце, занимаются общефизической подготовкой на стадионе. Тренер отмечает, что вот уже 12 лет команда приезжает в олимпийскую столицу, в том числе из-за благоприятного климата.

Мария Мазина, старший тренер резервной сборной команды РФ по шпаге (девушки):

«Уже начинаем включать элементы специальной подготовки, уже у нас оружие в руках появится на этом сборе. Готовимся к сезону, закладываем базу. Здоровье, солнце, море, медицинский центр. Еще приедем к вам сентябре-октябре уже с фехтовальным обмундированием и будем готовиться к этим этапам. Этапы будут отборочные к Первенству мира, к Первенству Европы. Первенство Европы у нас уже в феврале, Первенство мира – в марте. Верим в эту базу, верим в эту систему подготовки и она нас еще не разу не подводила»

Все эти ребята – основные спортсмены сборных команд страны. Отмечают, своим победам они обязаны и городу Сочи. Фундамент своих свершений закладывают именно здесь. Поэтому адрес очередных сборов атлетам известен заранее.

 

Эфкате в facebook