Нового начальника Южного главного управления Банка России представили Вениамину Кондратьеву (видео)

Этот пост теперь занимает Евгений Эберенц. Об этом главе региона сообщил заместитель председателя центробанка страны.

На встрече обсудили дальнейшее взаимодействие с краевыми властями. Отдельно подняли вопросы развития малого и среднего бизнеса. Банки сегодня активно инвестируют в экономику Кубани. Общий кредитный портфель региона сегодня почти 1,5 трлн рублей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Сегодня нам очень важно, чтобы кредитные ресурсы были доступны для нашего малого и среднего бизнеса, для фермерства. Это принципиально важно. Потому что заёмные средства, как бы мы не говорили, это сегодня основной источник для развития нашего агропромышленного комплекса и для промышленности, которую мы на Кубани сегодня активно создаём. Очень здесь важно, чтобы региональные банки сохранились, потому что в основном наш бизнес обращается в региональные банки. Их работа должна быть под контролем, они тоже должны понимать, что есть общие правила. Они не могут выйти за рамки этих правил, но правила должны быть жизнеспособными, должны отвечать запросам жизни, запросам бизнеса. Даже самого маленького бизнесмена, который верит, что он получит этот займ и реализует свой проект. И этот проект может быть сегодня маленьким, а завтра максимально успешным, который даст такой дивиденд, что изначально никто и не мог в него поверить. И первый, кто может поверить в этого предпринимателя – это банкир»

Кроме того, доступнее должны стать и финансовые услуги небольших станицах и хуторах. Есть примеры, когда в сельской местности закрывают отделения банков, а банкоматы и вовсе отсутствуют.

Также отдельно обсудили работу по удержанию инфляции. Сегодня в регионе она меньше двух процентов. Кроме того, совместными усилиями с Южным главным управлением Центробанка удалось пресечь деятельность 35 финансовых пирамид.

 

 

Эфкате в facebook