Анатолий Пахомов проинспектировал Цветной бульвар Сочи (видео)

Этот район даже утром полон людьми. Здесь отдыхают взрослые, играют малыши. По графику появляется и поливальная машина. Новая техника не только увлажняет тротуар, но и сбивает пыль и листву с плитки.

Но стоит отойти чуть в сторону – и заметны следы обычной человеческой халатности. Грязное крыльцо магазина, выброшенный под окна мусор, вынесенный прямо к проезжей части старый матрас. В мусорный бак он не поместился. Как и многое другое, сложенное у контейнеров. Анатолий Пахомов распорядился пересмотреть график вывоза отходов. И вывозить чаще, если это необходимо.

Но не всем работа по очистке города в радость. На соседней улице мужчина чересчур агрессивно отререагировал на критику. Разобраться, что мешает нормальной беседе – отсутствие воспитания или алкоголь – был вызван полицейский. Глава Сочи еще раз отметил, что необходимо срочно усилить работу по борьбе с пьянством. Не сбавлять темпы и по выявлению самовольно построенных павильонов. На тротуаре у седьмой школы – целый торговый комплекс.

Глава города напомнил: сейчас разгар курортного сезона. Время себя рекламировать действиями – уборкой, озеленением, сервисом. И к этой задаче как можно активнее должны подключиться именно предприниматели, чей доход напрямую зависит от успеха курортного сезона.

Эфкате в facebook