Сочинский спасатель МЧС станет “Русским ниндзя”

В Сочи состоялся кастинг на второй сезон шоу «Русский ниндзя». Сочинский спасатель Артемий Яненко принял участие в отборе и прошел все три этапа.

«Если честно, узнал об этом мероприятии вообще случайно – парень знакомый рассказал, когда в спортзале были”, – вспоминает Артемий. – “Я предложил другу, с которым занимаемся, заполнить анкету и попробовать. Очень простая анкета, один вопрос только был интересный – ваш самый сложный случай в жизни. Я связал этот пункт с работой и описал одну ситуацию: через несколько часов, как я вернулся с водолазного обучения (из командировки), в Черном море упал самолет ТУ-154. Хоть еще по документам я и не имел права работать под водой, но сразу же утром поехал к месту проведения поисковой операции и помогал водолазам при погружениях».

В структуре МЧС Артемий работает уже 2 года, за это время он получил такие дополнительные специальности, как промышленный альпинист, газодымозащитник, водолаз, специалист по ремонту и обслуживанию гидравлического инструмента, прошел подготовку по лавинной безопасности.
На площадке кросс-фита оборудовали целую дистанцию из трех этапов. За фиксированное время участникам нужно было подтянуться максимальное количество раз и выполнить комплексы челночного бега. Также спортсмены прыгали вверх с места, с турника на максимально дальнее расстояние и с раскачки на сетку, кантовали тракторное колесо, перемещались по гимнастическому бревну, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Эфкате в facebook