В Сочи стартовал Sochi Jazz Festival (видео)

Он открылся музыкальным парадом по улице Навагинской. В течение трех дней музыканты будут радовать своим творчеством. любителей импровизаций.

В этом году в рамках фестиваля впервые покажут спектакль. 3 августа в Зимнем театре зрители увидят премьеру театрального сезона – ироническую драму «Онегин-блюз» с Алексеем Гуськовым и Игорем Бутманом в главных ролях. 4 августа в Сочи впервые выступит джазовая певица Сириль Эме. Продолжится фестиваль 5 августа на сцене «Фестивального». Там пройдет большой гала-концерт легендарной группы «Манхеттен Трансфер», саксофониста Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

Игорь Бутман, художественный руководитель Sochi Jazz Festival:

«Нам тоже почетно, ответственно и приятно делать здесь Sochi Jazz Festival. В этом году он вновь удивит и порадует своей программой поклонников джаза, гостей Сочи, сочинцев и всех тех, кто неравнодушен к музыкальному искусству высшей пробы, каким является джаз. На сегодняшний момент наш российский джаз завоевывает новый авторитет в мире. На следующий год вы увидите очень много молодых коллективов, которые мы специально привезем на юбилейный Sochi Jazz Festival»

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Чтобы подчеркнуть особый, уникальный статус «Сочи-Джаза», наш уважаемый Игорь Бутман вместе с коллегами провели ребрендинг фестиваля – поменяли название Aqua-jazz на Sochi Jazz Festival. Таким образом, нам тоже приятно, потому что в этом бренде есть Сочи. И этот бренд – мировой»

Помимо выступления ключевых фигур мирового джаза, в Сочи состоятся творческие встречи и музыкальные джем-сейшены.

Эфкате в facebook