«Никто кроме нас». В Сочи отметили день ВДВ (видео)

Митинг в честь дня воздушно-десантных войск провели на Цветном бульваре возле мемориала, посвященного памяти тех, кто ценой свой жизни защищал наш общий покой. В их числе и бойцы ВДВ.

Голубые береты, крылатая пехота, хозяева неба, воздушные пехотинцы. Все это — десантники. Они и после окончания службы, как правило, продолжают жить по принципу «Никто кроме нас». Сегодня к мемориалу они шли целыми семьями.

Воздушные пехотинцы первыми появляются в горячих точках, сто процентов их частей — боевые, а на службу в десантные войска берут только избранных. Поэтому день ВДВ еще называют днем воинской славы. С праздником крылатую пехоту сегодня поздравил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Ребята гордятся тем, что они служили в элитных войсках и сегодня эти традиции только набирают обороты. В городе Сочи наших десантников немало. Мы гордимся тем, что с нами живут настоящие герои, настоящие. Сильные, настоящие мужики»

В память о десантниках, погибших во время службы, к мемориалу возложили цветы и венки.
А за личный вклад в дело воспитания патриотизма ветеранам и действующим десантникам вручили благодарственные письма. Закончился митинг показательными вступлениями тех, кто наверняка в будущем пополнит ряды элитных войск – патриотического клуба «ВДВ — Патриоты России».

Эфкате в facebook