Сегодня в Краснодаре решали, каким будет архитектурный облик исторического центра краевой столицы (видео)

Это улица Красная и близлежащая территория. Вениамину Кондратьеву презентовали проект будущего города.

Ранее губернатор дал поручение создать визуальный макет с наглядными изменениями. Проект муниципалитета презентовал глава Краснодара. На макете представили многоэтажные дома, зелёные зоны и административные здания. К примеру, на Театральной площади, по задумке архитектора, должна появиться высотка. Губернатор напомнил о своём требовании не портить центр зданиями свыше 6 этажей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Мы должно подчеркнуть то, что сегодня является красивым и является центровым объектом в городе, в квартале. Давайте их наоборот выставлять напоказ, а не заглушать в погоне за квадратными метрами, дивидендами строительного бизнеса. Там, где они могут развернуться, давайте им отдельные массивы земельные, пусть разворачиваются, но не лезут туда, где без них было построено, без них стало комфортно, где скверы есть, где парки есть. А мы сегодня хотим это все заглушить современными постройками»

Это первая презентация проекта, в будущем он не раз будет перерабатываться. В первую очередь его должны оценить не чиновники, а жители краевой столицы, обозначил позицию глава региона.

 

Эфкате в facebook