На российско-абхазской границе за сутки зафиксировано более десяти нарушений режима государственной границы

фото rassenia.info

Среди прочих правонарушений в период активной фазы курортного сезона пограничники все чаще выявляют граждан, которые пытаются пересечь границу по недействительным документам: паспортам с техническими неисправностями, механическими повреждениями, истекшими сроками действия. Всех граждан привлекают к административной ответственности и не пропускают через государственную границу.
Традиционно это происходит в курортный сезон, когда значительно увеличиваются пассажирский и транспортный потоки. Сейчас они стремительно приближаются к своему максимуму. В настоящее время границу ежесуточно пересекает порядка 50 тысяч граждан и 8 тысяч транспортных средств, а уже к середине августа поток возрастет в среднем на 10 %. Наибольшая концентрация трафика наблюдается в утренние часы с 6-00 до 11-00, и в вечерние часы с 18-00 до 00-00.
Во избежание неудобств, связанных с пересечением государственной границы, пограничная служба рекомендует заблаговременно и обстоятельно готовиться к поездке. Прежде всего, путешественникам необходимо проверить наличие действительных документов: убедиться, что срок действия их паспорта не истек, сам документ находится в исправном состоянии, в него не внесены сведения, не предусмотренные действующим законодательством. Вместе с этим, гражданам следует удостовериться, что они не числятся в реестрах должников по исполнительным производствам.
Сейчас наиболее комфортное время для пересечения государственной границы с 12-00 до 17-00 и после полуночи. Дополнительно скорректировать время перехода границы можно с помощью вебкамер, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Эфкате в facebook