В Сочи проводники спели и станцевали на железнодорожном вокзале

Ж/д вокзал «Адлер» присоединился ко Всероссийскому флешмобу студенческих отрядов проводников. Так решили отметить День железнодорожника, который будут праздновать в это воскресенье.

В шум железнодорожного вокзала «Адлер» ворвалась музыка. Танцевальный флешмоб устроили будущие проводники. Это — бойцы студенческих отрядов, которые летом работают проводниками в поездах дальнего следования. В Адлерском депо трудится 450 студентов со всей страны. Они сопровождали пассажиров из Адлера до Архангельска, Воркуты, Мурманска, Ставрополя, Кисловодска. А сегодня дарили им танцы, песни и хорошее настроение.

Елена Вышко, боец студотряда проводников (г. Омск):

«У меня брат сначала поступил, потом предложил мне. Я думаю: «Почему бы и нет? Почему бы не попробовать поездить по городам». Я люблю общаться с людьми. И поступила в студотряд. Мне очень понравилось, это очень интересно»

Максим Холкин, боец студотряда проводников (г. Киров):

«Быть проводником — это не только обслуживать пассажиров, не только выполнять добросовестно и честно свою работу. Это — жизненный опыт, который нам, молодым, очень необходим»

Будущие проводники в Сочи присоединились ко Всероссийскому флешмобу, который сегодня одновременно прошел на 11-ти крупнейших вокзалах России в честь предстоящего Дня железнодорожника. В Краснодарском крае — это «Адлер» и «Новороссийск».

Алексей Потейко, член правления Российских студенческих отрядов:

«За шесть лет мы с 2 тысяч выросли до 8,5 тысяч студентов, которые летом работают в поездах. Это — уникальный опыт, уникальная возможность, которая дается современной молодежи, позволяя им раскрыться и увидеть огромную страну, получить первый трудовой опыт»

Танцевальный флешмоб по всей стране объединил более 2 тысяч студентов-проводников. Кстати, носить железнодорожную форму им осталось всего несколько недель. А уже в сентябре они снова сядут за парты.

 

Эфкате в facebook