Тела четырёх жертв пожара в Адлере доставят на родину

Похороны пройдут в Армении. Накануне родственники погибших прибыли в Сочи, чтобы решить вопрос с транспортировкой и собрать необходимыми документы. Поддержку и помощь во всех организационных вопросах оказала Администрация города.

Родственников погибших во время пожара Анатолий Пахомов принял в своём кабинете. Глава Сочи выразил свои соболезнования и заверил, что власти помогут в решении абсолютно любых вопросов, связанных с организацией похорон.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Мы, прежде всего, как я и сказал, окажем полную материальную помощь по всем вопросам. Начиная от тех процессов, которые связаны с гробом, с транспортировкой. И если понадобится для вас материальная помощь, мы тоже её окажем»

Администрация города взяла на себя расходы по перелёту и проживанию родственников в Сочи. Также специалисты мэрии курорта помогали в оформлении всех необходимых документов и сопровождали семьи погибших во всех инстанциях. Было предложено два варианта транспортировки тел: самолётом или на автомобиле. Родственники решили воспользоваться наземным транспортом. Всестороннюю поддержку намерены оказать и родственникам других жертв пожара.

Эдуард Волков, заместитель главы г. Сочи:

«Остальные родственники сейчас отыскиваются. Ищем, связываемся с другими муниципальными образованиями, где проживали эти граждане, поэтому в ближайшее время вопрос будет решён»

Стали известны подробности о состоянии здоровья подростка, пострадавшего в пожаре. Мальчик выписан из больницы и уже находится дома. Жалоб на здоровье нет.

Жора Мертчян, отец подростка:

«Помощь оказали сразу. Была получена полноценная медицинская помощь. И своевременно был выписан. С женой приняли решение его быстренько отсюда отправить домой!

Пожар в Адлере произошёл ранним утром в понедельник. За считанные минуты пламя охватило частный 3-этажный дом. В результате погибло 10 человек. Ещё трое пострадали. Транспортировка четырех жертв трагедии в Армению займёт сутки.

Эфкате в facebook