Sochi Jazz Festival прошагал по центру Сочи (видео)

По традиции фестиваль начался с джазового шествия.

Музыкантам больше одного собираться в тишине сложно. Тут не нужны слова. За представителей разных стран лучше всего говорят их инструменты. В числе участников фестиваля – и сочинский саксофонист Тимур Абитов. Говорит, рад, что можно подарить горожанам и гостям курорта хорошее настроение. Ведь печалиться под джаз нельзя. Репертуар традиционного джазового шествия заранее не определяют. Президент фестиваля Игорь Бутман предлагает коллегам импровизировать.

Тимур Абитов, участник Sochi Jazz Festival (г. Сочи):

«Как правило, самая известная заглавная у нас, если перевести на русский, «Когда святые маршируют». С этой композицией пройдем по нашей аллее»

В прежние годы музыканты под ритмы джаза шагали вдоль Морпорта. В этот раз парад прошел по улице Навагинской до Площади флага. Участниками стали около 300 человек.
Участников на площади Флага, превратившейся в концертный зал, поприветствовал глава Сочи. Анатолий Пахомов заявил: музыкальным фестивалям на курорте всегда рады. Ведь ритмы музыки – это ритм жизни приморского города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:

«Я всегда говорю, что если в городе курортном нет джаза, значит нет праздника, а раз нет праздника, то зачем нужен такой курорт?»

Концерт продолжился на площади. Активное участие в нем принял и идейный вдохновитель фестиваля Игорь Бутман. Помимо этого в программе фестиваля запланировано много сюрпризов для зрителей. Это и концерт пианиста Олега Аккуратова со своим джазовым трио, и спектакль «Онегин-Блюз» с Алексеем Гуськовым в главной роли. Впервые в России 4 августа выступит французская певица Сириль Эме, также в концерте примет участие российский трубач Вадим Эйленкриг. А в воскресенье в концертном зале «Фестивальный» пройдет большой гала-концерт обладателей 10 премий Grammy группы Manhattan Transfer.

 

 

Эфкате в facebook