В Сочи ищут двоих детей, упавших в реку

Двое несовершеннолетних пропали сегодня во второй половине дня. ЧП произошло в районе конечной остановки 102 маршрута в селе Пластунка Хостинского района.

Четверо человек – мужчина, местный житель, приезжие мама и двое детей  4 и 16 лет переходили реку вброд. По невыясненным пока причинам, они не воспользовались мостом, находящимся рядом. После обильных осадков уровень воды в реке и скорость течения быстро увеличивались. В итоге всех четверых унесло вниз по течению. Женщина смогла выбраться самостоятельно, после чего сообщила спасателям, что пропали двое ее детей и родственник. Позже спасатели обнаружили мужчину. Он получил травму головы, но от госпитализации отказался.

Детей сейчас ищут свыше 400 человек: 30 спасателей, 250 сотрудников полиции, порядка 40 росгвардейцев. Администрация города для поиска пропавших привлекла порядка 40 казаков и 50 волонтеров. На месте, где река впадает в море, дежурит четыре плавсредства с сотрудниками ЮРПСО, ЛУВДТ и Морпорта. Поиски пропавших будут вестись всю ночь, на утро назначен облет территории с вертолета.

Администрация города напоминает: штормовое предупреждение продолжает действовать до конца завтрашнего дня. По прогнозу в ближайшие сутки – дожди с грозами, град и сильный ветер, в акватории Чёрного моря велика вероятность формирования смерчей. Синоптики прогнозируют резкое повышение уровня воды в реках и на малых водотоках. Спасатели убедительно просят сочинцев и гостей курорта принять все необходимые меры безопасности и сохранности своего имущества. Исключить отдых в горах и вблизи водоёмов. В случае ЧП сразу звонить с мобильного телефона по номеру 112.

Сегодня во всех районных администрациях состоялись заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. Большое совещание КЧС провел и глава Сочи. По поручению мэра все службы переведены в режим повышенной готовности. Дежурство будут вестись в круглосуточном режиме, в том числе и мониторинг рек курорта.

Напомним, это второй за день подобным случай. Сегодня во второй половине дня в поселке Лазаревское малолетний мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом с ребенком бабушка прыгнула в воду и попыталась вытащить внука, но его течением унесло в море. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море. Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи краевого управления СКР проводится доследственная проверка.

 

 

фото на обложке статьи: http://21insochi.ru

Эфкате в facebook