Работы по поиску пропавшей вчера девочки продолжаются в Сочи

Тело 16-летнего подростка, переходившего вместе с ней и двумя взрослыми реку вброд, обнаружили в помощью вертолёта. Как сообщили родственники погибшего мальчика, вчера они приехали на пикник семьёй. Когда начался дождь, они через реку пошли на автобусную остановку.

После обильных осадков уровень воды в реке и скорость течения быстро увеличивались.

Олег Виноградов, дядя пропавших детей:

“Я шел впереди, услышал крики. Обернулся, увидел, что родственников уже несет потоком. Кинулся к детям, пытался помочь им выбраться из воды”

У самого пострадавшего гематома головы, однако от госпитализации он отказался и принимает участие в поисках. Мама детей, которая самостоятельно выбралась из воды вскоре после происшествия, находится дома у родственников. У неё прорезы и ссадины, но жизни и здоровью ничего не угрожает.

Со вчерашнего дня спасатели, полиция, казаки и волонтёры патрулируют береговую линию – от места, где пропали дети до морской акватории там, где выходит реке.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи:

“Сейчас поиски продолжаются в направлении к морю. Работы ночью не были остановлены. Было организовано патрулирование вдоль береговой линии. Уже применили вертолёт, с помощью которого было найдено тело мальчика. В работе находятся дополнительно два беспилотных летальных аппарата. На встречу друг другу идут два судна на воздушной подушке по руслу реки Сочи. В морской акватории находится семь плавсредств на случай, если девочку унесло в море”

В поисках участвует весь личный состав сочинской полиции. Как сообщает пресс-служба УВД, любую информацию, которая может помочь в поисках ребёнка, можно сообщить по телефону 02.

Администрация города напоминает, что штормовое предупреждение продолжает действовать до конца этого дня. По прогнозу в ближайшие сутки – дожди с грозами, град и сильный ветер, в акватории Чёрного моря велика вероятность формирования смерчей. Синоптики прогнозируют резкое повышение уровня воды в реках и на малых водотоках. Спасатели убедительно просят сочинцев и гостей курорта принять все необходимые меры безопасности и сохранности своего имущества. Исключить отдых в горах и вблизи водоёмов. В случае ЧП сразу звонить с мобильного телефона по номеру 112.

Эфкате в facebook