Винные реки, шампанские берега. На Кубани подвели промежуточные итоги производства благородных напитков (видео)

За полгода на заводах Краснодарского края по бутылкам разлито больше 6,5 миллионов декалитров вина и свыше 1,5 миллионов декалитров шампанского. Это больше, чем в прошлом году.
Такой рывок связан и с восстановлением винодельческих предприятий, рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев. Не так давно на Кубани удалось реанимировать Мысхако – один из старейших заводов в регионе и в России. В 2014 году предприятие было признано банкротом. При помощи Министерства сельского хозяйства ему нашли нового инвестора.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Задача власти и моя задача, как губернатора, была в том, чтобы помочь сохранить «Мысхако», его виноградники, не допустить, чтобы эта дорогостоящая земля использовалась по другому назначению. В марте 2018 года возобновлено производство винодельческой продукции, в апреле уже были разлиты первые вина «Мысхако» – этот кубанский бренд мы не потеряли»

Краснодарский край занимает первое место в России по объемам производства вина. В прошлом году было разлито около 14,5 миллионов декалитров вина и чуть больше 3,5 миллионов декалитров игристых вин. Это более 40% от объема всего российского вина.

 

Эфкате в facebook