В Год волонтера в Кавказском заповеднике появится новый экомаршрут

Вторая смена Всероссийского лагеря “Экодемия” в Кавказском заповеднике завершилась открытием нового эколого-просветительского маршрута “Тропа леопарда”.

Добровольцы из 10 регионов страны за две недели
обустроили на кордоне Гузерипль основную техническую часть тропы, проложив и оборудовав полотно тропы. Протяженность кольцевого маршрута, по которому уже гуляют первые посетители, составляет 2,2 км. Силами волонтёров была проведена разметка и маркировка тропы, расчистка от кустарника и поваленных деревьев, крутые участки оборудованы ступенями, а осыпающиеся склоны укреплены отбоинами. Через ручьи обустроены удобные переходы – настилы и мостки. Участок тропы, ведущий к водопаду, оборудован ступеньками и лестницей.
На девяти интерактивных площадках, расположенных по линии маршрута, планируется установить малые архитектурные формы, показывающие жизнь леопарда в природе. Так, к примеру, посетители смогут увидеть логово дикой кошки, узнать, чем она питается, а также интересные факты о жизни этого зверя. Помимо основной задачи по благоустройству тропы, волонтеры активно участвовали в жизни кордона Гузерипль – помогали заготавливать и убирать сено, кололи дрова, вязали веники для животных вольерного комплекса.

 

фото с сайта Savageworld.ru

Эфкате в facebook