В горах Сочи выбрали «Короля горы». В Красной Поляне прошли гонки на мотоциклах (видео)

В минувшие выходные в горах Сочи завершилось уникальное спортивное событие серии Hard Enduro.

Соревнование прошло в рамках спортивного праздника Motul Extreme Show. В третий раз
на горных вершинах собрались профессионалы и любители, чтобы посоревноваться друг с другом в гонках на мотоциклах. Общая протяженность маршрута составила более 20 километров, специально подготовленные трассы были разделены на два класса сложности.

Участники должны были преодолеть искусственно созданные прологи. Это испытание определило очередь старта на покорение пиковой площадки горы Черная Пирамида, на высоте 2 тысячи 340 метров над уровнем моря. Пройти весь маршрут не смогли многие райдеры, коррективы в ход соревнования внес ливень, продолжавшийся более пяти часов.

Николай Иноземцев, гонщик команды Enduro Syndicate, обладатель титула «Король горы- 2017, 2018»:

«Адреналин сумасшедший, драйв, боялся, что наверху тоже будет туман. До последней финишной точки мы ехали вслепую, облака быстро образовались и пришлось по старой памяти идти по трассе. Повезло, наверху было чисто, ливень еще не начался. Поднялись. Потом погода испортилась и другие не окончили гонку, мы начали спускаться»

Мотогонщикам и другим участникам мероприятия пришлось покинуть верхнюю площадку и соревнование было остановлено. В результате корона «Короля горы», как и в прошлом году, досталась гонщику Николаю Иноземцеву. После церемонии награждения прошло зрелищное Motul Extreme Show.

Эфкате в facebook