Краснодарский ипподром принял скачки на Кубок губернатора (видео)

Лучшим стал жокей из Новокубанского района.

Наездник и тренер гнедого по кличке Князь Юсупов получили главный трофей из рук главы региона. Вениамин Кондратьев, обращаясь к зрителям конных гонок, отметил, что скачки на Кубани – это добрая традиция, которая неразрывно связана с историей региона. Молодые казаки соревновались в джигитовке и всегда уверенно сидели на коне.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Это не просто неотъемлемая часть нашей традиции этой земли, это неотъемлемая часть нашей казачьей культуры, которой уже больше 225 лет. Это традиция, эта культура созвучна нашей кубанской казачьей душе. Такой же неутомимой, неудержимой, свободолюбивой, стремящейся всегда быть первой. Вот та традиция поколений, которая так бережно сохранялась на Кубани, будет продолжаться. Пока наши дети будут впитывать нашу казачью традицию, культуру, уважать ее, будет жить наша красавица Кубань и великая наша Россия»

Так же в этот день разыграли приз Законодательного собрания региона и атамана казачьего войска. Всего состоялось 8 заездов – на дистанции от 1600 до 2400 метров. Среди наездников разыграли больше 6 миллионов рублей.
Одним из ярких сюрпризов стало выступление конного театра. Жокеи показали мастерство владения шашкой и виртуозное исполнение трюков.

Эфкате в facebook