На сочинских пляжах и в ночное время должна дежурить охрана, либо спасатель (видео)

Ведь, как правило, именно в темное время суток отдыхающие подвергают себя особой опасности. Об этом арендаторам прибрежных территорий напомнили на совещании в администрации города.

Спасатели в громкоговоритель то и дело объявляют правила поведения на пляже и на воде — не заплывать за буйки, не распивать алкоголь, следить за детьми. Напомнить — никогда не бывает лишним, ведь разморившись на южном солнце, зачастую, туристы забывают об элементарных требованиях безопасности. Особенно в вечернее время, подчеркнули на специальном совещании, куда пригласили арендаторов пляжей.

Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи:

«Охранники, либо спасатели должны дежурить всю ночь. Потому что, как правило, у нас несчастные случаи происходят ночью, под утро. Зачастую народ в нетрезвом виде. Поэтому здесь, вне зависимости от того, что прописано в договоре, я заявляю публично, что каждый несет ответственность за безопасность и жизнь на пляжных территориях и на воде»

С арендаторами еще раз проговорили, как себя должна вести охрана и спасатели во время шторма. Ведь даже большие волны и предупреждения об опасности купания часто не останавливают отдыхающих.

Александр Агафонов, начальник управления по гражданской обороне и защите населения администрации г. Сочи:

«Есть охрана пляжа, есть полномочия, есть обязанность и арендаторов, и собственников. И если у нас приходят оповещение, что непогода, или смерч — громкоговорители есть, раздали текстовки, как правильно объявлять, как правильно беседовать с отдыхающими, чтобы они покидали пляжи и не попали под эти неблагоприятные погодные условия»

В Сочи 190 пляжей. И, как показывает статистика, с каждым годом с точки зрения безопасности каждый из них становится только лучше. Пляжи оборудованы охраной, медпунктом, спасательными вышками, средствами спасения. Персонал — хорошо обучен.

Комфортным и без последствий отдых должен быть не только на пляже и на воде недалеко от берега. За безопасностью в открытом море пристально следят сотрудники Государственной инспекции маломерных судов. В рейды они выходят каждый день. Задача ГИМС – следить за соблюдением правил пользования водным транспортом. Это как сотрудник ДПС, только на воде. Инспектор проверяет документы на плавсредства. У капитана одного из катеров, который катает туристов на банане, с собой их не было. Он привез бумаги позже. Документы оказались в порядке.

Павел Мельник, капитан катера:

«Это наша работа. Мы серьезно относимся к этому, стараемся не нарушать. Я куплю бокс специальный непромокаемый и буду возить их»

За свою забывчивость капитан катера заплатит штраф. В среднем за купальный сезон, говорит инспектор по маломерным судам, служба выявляет до 200 нарушений. В основном незначительные.

Александр Богданович, госинспектор Сочинского инспекторского отделения ГИМС:

«Пристальное внимание уделяем водному транспорту, моторным лодкам, гидроциклам и так далее. Наиболее крупные штрафы — это, если не ставят на учет, не регистрируют в установленном порядке маломерные суда — от 2 до 3 тысяч рублей»

В Сочи, к счастью, все плавсредства зарегистрированы как положено. Немалые штрафы и лишение прав грозит тем, кто сел за штурвал в состоянии алкогольного опьянения. Но таких случаев в этом году на курорте выявлено не было. А это – гарантия комфортного и главное безопасного отдыха. Что, безусловно, важнее всего.

 

 

Эфкате в facebook