Сочинская ТЭС увеличила отпуск тепловой энергии в первом полугодии на 60% (видео)

За счет этого один из ключевых объектов энергетики города планирует обеспечить тепловой энергией не только жителей Центрального района, но и нового строящегося микрорайона в селе Раздольное.

В ТЭС подведены итоги деятельности за первое полугодие. Показатели по станции более чем положительные. Отпуск тепловой энергии здесь возрос на 60% по сравнению с аналогичных периодом 2017-го. Связывают значительные изменения с модернизацией, которая произошла в работе как самой ТЭС, так и муниципальной ресурсоснабжающей организации.

Дмитрий Ворожеев, директор Сочинской ТЭС:

«В прошлом году МУП «Сочитеплоэнерго» провел большую реконструкцию, ТЭС в свою очередь модернизировала свою схему выдачи мощности. Это позволило увеличить отпуск тепловой энергии на 60%. Все это вместе, в совокупности, наша работа совместная позволила сдерживать тарифы на уровне ниже инфляции. Это большое благо для наших потребителей»

Выработка тепловой энергии на станции началась только в 2016 году и с каждым годом показатели только растут. Ко всему прочему, результаты мониторинга в рамках программы по охране окружающей среды показали, что станция по-прежнему одна из самых эффективных отечественных электростанций по уровню экологической безопасности.

Предприятие не только активно наращивает объемы. Здесь проводят постоянную подготовку и обучение персонала. В том числе с помощью тренажерного комплекса, где сотрудники могут моделировать разные ситуации, в том числе аварийные, в условиях, максимально приближенных к реальности. Как следствие, сотрудники сочинской ТЭС- победители в ежегодных корпоративных соревнованиях профмастерства.

Алексей Колмогорцев, старший начальник смены Сочинской ТЭС:

«Команда была подготовлена не просто на участие, а на победу. Второе — это наша многоступенчатая система подготовки, отработанная годами, третье, достаточно высокая и подтвержденная квалификация персонала. Персонал станции в очередной раз доказал, что они могут не только квалифицированно эксплуатировать оборудование, но и быстро и грамотно предотвращать внештатные ситуации, которые могут возникать на оборудовании»

Сейчас лучшие в профессии готовятся к осенне-зимнему периоду. Проводятся работы для поддержания основного оборудования в надлежащем состоянии. Отклонений от графика нет, а значит сочинцы будут обеспечены светом и теплом.

 

 

Эфкате в facebook