Лето с пользой для здоровья и ума. В Сочи продолжают работать «Площадки нашего двора» (видео)

Это зоны активности во дворах многоквартирных домов и при школах, где дети занимаются спортом и участвуют в образовательных программах. На одной из таких площадок в Дагомысе побывал глава города Анатолий Пахомов и оценил, насколько продуктивно школьники проводят летние каникулы.

Помимо подвижных и спортивных игр — образовательные программы. На площадке возле 76-ой гимназии дети участвуют в проекте «Дагомыс. Лето». Его суть — погрузиться в историю поселка. Узнать о знаковых местах, интересных фактах, людях и объектах.

Анжелика Яловицкая, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 76: ««Этот проект объединяет творческих детей класса, и все это в результате выливается в газеты, которые они печатают»

Школьники с большим удовольствием изучали историю Малой Родины. Свои проекты уже защитили 10 команд. Впереди еще 14. Итоги подведут в конце лета. В перспективе на основе в том числе собранных школьниками материалов, в 76-ой гимназии планируют открыть музей.

Глава Сочи отметил — площадки с такими образовательными программам необходимы курорту. И их должно быть больше. Ведь лето полезным должно быть не только для здоровья, но и для ума.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Проект «Площадка нашего двора» рассчитан на то, чтобы все дети не просто летом с мамами и папами отдыхали, что тоже нужно, но могли иметь возможность каждый день прийти на площадку и здесь совместно отдыхать, заниматься спортом и творчеством»

Всего же в Сочи продолжают работу 147 «Площадок нашего двора». Последняя открылась в июле в Красной Поляне во дворе дома для переселенцев.

 

Эфкате в facebook