Общественная палата Краснодарского края вошла в десятку лучших в России (видео)

Контроль за необоснованным повышением тарифов ЖКХ и создание площадки для диалога между властью и жителями региона. Председатель Общественной палаты Краснодарского края отчиталась за проделанную работу в прошлом году перед губернатором.

Вениамину Кондратьеву Любовь Попова передала доклад о состоянии гражданского общества на Кубани. По ее словам, Общественная палата Краснодарского края вошла в десятку лучших в России. В регионе удалось наладить открытое общение между властью и общественниками.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Сегодня есть хороший диалог между Общественной палатой края и администрацией края, органами местного самоуправления. Есть та площадка, которая должна создать условия, чтобы и максимально активные члены нашего общества, и власть могли встречаться, обсуждать проблемы и находить решения. Выжидательная позиция, позиция, что кто-то придет и сделает за нас, она неверная. Она тупиковая. Я считаю, что должны нацеливать все гражданское общество и жителей края особенно, что мы сами и создаем свою жизнь»

Любовь Попова, председатель Общественной палаты Краснодарского края: «Есть взгляд со стороны, причем взгляд независимых общественников, общественников, которые не принадлежат ни к одной партии, которые и не проявляют интересы к каким-то выдвинутым кандидатурам, а просто смотрят со стороны именно населения. Здесь можно работать с властью по поводу контролирования – как тратятся деньги бюджетные, как расставляются приоритеты в интересах населения»

Общественные советы созданы в каждом районе края. Они оперативно реагируют на жалобы населения. Чаще всего люди обращаются с вопросами о необоснованном росте тарифов ЖКХ. Вениамин Кондратьев заметил, что Общественная палата региона реально влияет на решения местных властей в пользу жителей городов и станиц.

 

Эфкате в facebook