Театр Григоровича покажет в Сочи известные балетные постановки (видео)

балет “Жизель” театр Юрия Григоровича г. Краснодар

С 7 по 10 августа театр Юрия Григоровича представит сочинцам и гостям курорта премьеры и известные балетные постановки.

Коллектив Краснодарского театра балета Юрия Григоровича представит постановки «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Жизель». Впервые краснодарские артисты покажут зрителям «Шедевры «Русских сезонов» в Париже». Это вечер балетов, в программу которого вошли известные этюды: «Жар- птица», «Шахерезада», «7-й вальс», «»Видение Розы», «Карнавал» и «Умирающий лебедь», поставленные на музыку великих музыкальных композиторов Шопена, Римского-Корсакова, Шумана, Стравинского и других.

Олег Рачковский, заслуженный артист России, педагог театра балета Юрия Григоровича: «Мы хотели представить вам разнообразие нашего репертуара, чтобы вызвать полноценный зрительский интерес на будущие наши гастроли, потому что на каждые наши гастроли мы стараемся не повторяться, у нас большой репертуар и мы имеем возможность показывать разные спектакли, главное, чтобы возможности сцены позволяли показывать спектакли Григоровича».

Театр балета Юрия Григоровича славится не только профессиональными артистами, но и своей зрелищностью. Три фуры объемом в 120 кубов понадобилось театру, чтобы привезти в Сочи декорации, костюмы и светооборудование.

Завершатся гастроли Краснодарского театра балета 10 августа премьерой «Жизель». В следующий раз труппа приедет на курорт в сентябре и вновь представит публике новинку — балет по мотивам сказки итальянского писателя Джанни Родари «Чипполино».

фото http://krasnodar-magazine.ru

 

Эфкате в facebook